yandex-disk

Понадобилось закинуть куда-нибудь файл размером 70Гб. Вспомнил, что благодаря акции от onlime, у меня на яндекс-диске есть халявные 100Гб. Радуюсь, так как проблем со скоростью, в отличии от убогих депозитов, там нет. Ну, думаю, сейчас быстренько закачаю. Открываю сайт, выбираю файлик и тут.. первый облом.

"Для закачки файлов более 2Гб воспользуйтесь нашей программой". Вполне понятное и разумное требование, скачал программу. Аккуратно убрав "галочки" с чек-боксов аля "яндекс-браузер" установил. Теперь то уж точно всё в ажуре, свободного места у меня там 100 гигов из 110, хватит.

Хм.. оказывается, что просто вот так взять и закачать файл на этот самый яндекс-диск не получится, нужно синхронизировать файлы. Опа, что за херня подумал я и присмотрелся, а чем собственно в данный момент программа занимается. А программа занималась синхронизацией, а именно - тащила 10 гигов мусора с яндекс-диска на мой комп. Сука, так не пойдёт. Останавливаем синхронизацию, удаляем то, что он поназакачивал, открываем "я-диск" в браузере.

Такс, что тут у нас.. а у нас тут несколько папок, удаляем. И шрифты, около 3 сотен, прям в корне.  Кнопки "выделить всё" нет. БЛЖЯТЬ!  Тыкаем по одному.. ( тут главное не попасть мимо хотя бы один раз, если вас угораздило попасть мимо, то всё, что вы уже "натыкали", слетает на йух от чего начинает неслабо пригорать) Наконец, я-диск пуст и в локальной папке я-диска лежит одиноко нужный файлик. Ура! Я победил! Включаем синхронизацию и... "нельзя закачать файл более 10Гб".  ПИЗДЕЦ.