бекапы brainycp

Бекапы которые делает панель ужасны. Нет возможности делать исключения, нельзя бекапить один конкретный сайт, а не весь аккаунт целиком. БД восстанавливаются далеко не всегда. Короче, пришлось делать свой велосипед, точнее два.

Первый делает бекап баз данных пользователя, архивирует и отправляет на почту.
Второй архивирует каталог с конкретным сайтом и заливает его на яндекс-диск. Можно задать исключение любых каталогов на сайте, что здорово экономит место и позволяет бекапить только то, что необходимо, например бекап cache, tmp и т.д. мало кому нужен. Хранятся два последних архива, при загрузки третьего, самый старый архив удаляется.

Почему два велосипеда не объединить в один? Делал для себя, мне в некоторых случаях необходима только бд.

Прикрутить всё это дело к панели с закрытым кодом нереально. Поэтому те, кто хостится у меня на сервере и хочет получать свои бд на свою почту, донесите до меня эту информацию (на какое мыло и с какой периодичностью). Что касается сайтов, то мой яндекс-диск не резиновый, но если полный бекап, который предлагает панель, вас не устраивает так же как и меня, то могу настроить бекап отдельных каталогов на ваш яндекс-диск (под это дело можно завести отдельный аккаунт) или же локально. Так же могу совместить оба «велосипеда» в один, без отправки на почту разумеется, только локально или я-диск.

avatar
890
  Подписаться  
Уведомление о